본문바로가기

음악세계

개인정보 수정

'음악세계'(www.eumaksekye.com)는 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위해 [정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률]의 관련조항에 따라
개인 정보 보호정책(Privacy Policy)을 수립하고 이를 준수합니다. 도서출판 '음악세계'의 '개인 정보 보호정책'은 수시로 변경될 수 있습니다.
따라서, 이용자 여러분께서는 사이트를 방문시 수시로 이를 확인하시기 바랍니다.

개인정보 취급방침

  1. 1. 개인정보란
  2. 2. '음악세계'가 수집하는 개인정보는
  3. 3. 개인정보의 수집 및 이용 목적
  4. 4. 제3자에 대한 정보 제공
  5. 5. 회원가입에 대한 동의 철회, 열람 또는 정정 요구
  6. 6. 수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
  7. 7. 쿠키(cookie)의 운영
  8. 8. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책
  9. 9. 개인정보의 위탁처리
  10. 10.어린이 및 청소년 보호를 위한 특별조치
  11. 11. 개인정보 관리 책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처
개인정보란
생존하는 개인에 관한 정보로서, 해당 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보 (해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
'음악세계'가 수집하는 개인정보는
'음악세계'는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다.
필수사항 이미지
개인정보의 수집 및 이용 목적
'음악세계'에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다. (회원가입 및 이용ID 발급)
계약의 성립
- 개별 회원에 대한 개인 맞춤서비스
- 인구통계학적 분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
- 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
요금 및 대금 지급
- 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내
- (주)리브로와 개인 정보 보호정책에 입각하여 회원 정보를 공유(회원 약관 제1조)
- 회원으로 가입할 때 수집된 모든 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
제3자의 대한 정보 제공
'음악세계'는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 금융실명거래 및 비밀보장에관한법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우(법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우
회원가입에 대한 동의 철회, 열람또는 정정 요구
'음악세계'는 법령에 근거한 다음의 경우를 제외하고는 제3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다. 금융실명거래 및 비밀보장에관한법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우(법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우에만 제공합니다.) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로써 특정 개인을 식별 할 수 없는 형태로 제공하는 경우
수집하는 개인정보의 보유기간 및 이용기간
사용자가 제공한 정보는 '음악세계'에서 10년 동안 보존하며, 사용자의 요청에 의해 삭제될 수 있습니다. '음악세계'에 제공한 정보를 삭제하기를 원하시는 경우 '음악세계' 회원정보 화면에서 가입한 E-mail과 패스워드를 입력하신 후 삭제하시면, 등록한 개인 정보는 '음악세계' 데이터베이스에서 자체분석 목적으로 3개월간 보유한 후 영구 삭제됩니다. 다음과 같이 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면, 개인정보를 파기합니다.
쿠키의운영
웹 사이트 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보이며, 여기에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨 있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 '음악세계'의 쿠키는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. '음악세계'가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 '음악세계' 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. '음악세계'가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 아래의 목적을 위해 사용됩니다.
  1. 1. '음악세계'의 각종 정보 서비스 이용시
  2. 2. 개인 맞춤 서비스 제공(My Class)
  3. 3. 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
  4. 4. 게시판 글 등록 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
개인정보 보호를 위한 기술적 대책
'음악세계'는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 SSL암호화를 사용한 인증시스템을 사용하고 있습니다.
개인정보의 위탁처리
'음악세계'는 서비스 향상을 위하여 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
  1. 1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
  2. 2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 해당 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.
개인정보 관리 책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처
개인정보 관리자
한편, 회원님께서는 '음악세계'와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.